• Oktober 2014
    M D M D F S S
    « Jul    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Kommentare

    • Klaus: Bin gerade aus dem Algäu zurück und habe dort mit...
    • Ursula Mörsdorf: Hallo ist es möglich eine Alpe zu Pachten
    • Klaus: Grundsätzlich teile ich Deine Meinung zu...
    • Werner: Kann ich NICHT bestätigen! Ich war letzte Woche...
    • Marino: Only today I discovered this page, let me...

Erdbeer – Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

Zutaten

  • 0,5 kg Erdbeeren
  • 0,5 kg Rhabarber
  • 0,5 kg Gelierzucker (2:1)
  • 2TL Zitronensaft oder 5g Zitronensäure
  • 3 El Orancio (Cinzano) oder 2El Rum je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und schälen.
  2. Blätter und Stielenden abschneiden (ca. 2 cm).
  3. In kleine Würfel geschnitten den Rhabarber in einen großen Topf füllen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern und zum Rhabarber geben.
  5. Gelierzucker zufügen und verrühren.
  6. Topf ca. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel stehen lassen. Dadurch saften Rhabarber und Erdbeeren etwas, was später bei der Erwärmung zur Vermeidung von Ansetzen am Topfboden führt.
  7. Unter ständigem Rühren die Fruchtmasse aufkochten. Orancio nun hinzugegeben. 4 Min kochen.
  8. Die vorher sterilisierten Gläser mit der heißen Masse füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen.
  9. Nach 10 Minuten die Gläser zum endgültigen Abkühlen wieder richtig hinstellen.

Diese Seite weiterempfehlen

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*