• Dezember 2014
    M D M D F S S
    « Jul    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Kommentare

    • Ino: Symi ist ein relativ neu entdecktes Urlaubsziel. Der...
    • Klaus: Bin gerade aus dem Algäu zurück und habe dort mit...
    • Ursula Mörsdorf: Hallo ist es möglich eine Alpe zu Pachten
    • Klaus: Grundsätzlich teile ich Deine Meinung zu...
    • Werner: Kann ich NICHT bestätigen! Ich war letzte Woche...

Erdbeer – Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

Zutaten

  • 0,5 kg Erdbeeren
  • 0,5 kg Rhabarber
  • 0,5 kg Gelierzucker (2:1)
  • 2TL Zitronensaft oder 5g Zitronensäure
  • 3 El Orancio (Cinzano) oder 2El Rum je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und schälen.
  2. Blätter und Stielenden abschneiden (ca. 2 cm).
  3. In kleine Würfel geschnitten den Rhabarber in einen großen Topf füllen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern und zum Rhabarber geben.
  5. Gelierzucker zufügen und verrühren.
  6. Topf ca. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel stehen lassen. Dadurch saften Rhabarber und Erdbeeren etwas, was später bei der Erwärmung zur Vermeidung von Ansetzen am Topfboden führt.
  7. Unter ständigem Rühren die Fruchtmasse aufkochten. Orancio nun hinzugegeben. 4 Min kochen.
  8. Die vorher sterilisierten Gläser mit der heißen Masse füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen.
  9. Nach 10 Minuten die Gläser zum endgültigen Abkühlen wieder richtig hinstellen.

Diese Seite weiterempfehlen

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*